Можете делиться здесь вашими историями из жизни с:
Весёлые истории)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22014-01-06 16:40:34
Ну, тогда я, пожалуй, буду первой.)
У нас в школе есть туристический кружок (я в нем тоже состою). Мы на каникулах ходим в палаточные походы, катаемся на лошадях, катаемся на байдарках, занимаемся вело туризмом и многое другое. Так вот, в один прекрасный день, это был выходной, мы отправились на стенку для скалолазания. Это были остатки крепости или замка, но там было более-менее безопасно (и бесплатно). Нас было несколько человек, в основном малышня. Меня и еще парочку ребят пригласили быть на страховке. Сама стенка использовалась для различных соревнований, поэтому наш руководитель знал, где трудные, а где тяжелые "дорожки". Для малышей выбрали легкие "дорожки", а старшим уже более сложнее. Я была на такой вылазке впервые, но опыт скалолазания у меня был. Подстраховали мы малышей, а когда был перерыв, старшие решили пойти сами полазить, и одновременно страховать друг друга. Я полезла одна из первых. "Страховка готова? - Готова" и полезла. "Дорожка" была не тяжелая и я быстро добралась до контрольной точки. Вау, круто. Но, не тут то было. Самое страшное для меня было слезть. Я остановилась и боялась спуститься вниз. Казалось бы все не так и трудно: подал условный знак (ведь тебя уже не слышно), руки за спину и просто отскакивать от скалы или просто идти, как по дороге. Я была согласна долезть до конца стены и спуститься по лестнице, нежели следовать такому алгоритму. Мне было так страшно просто спуститься вниз. Но после 10 минут уговоров я согласилась. И самое интересное, мне не страшно было смотреть вниз, но я чертовски боялась спуститься. До сих пор помню, какая у меня была истерика. Теперь вспоминаю с улыбкой на лице. А знаете, что было дальше? Я спустилась, успокоилась и снова полезла на стенку. Хотела показать, кто здесь главный. На второй раз было страшно, но уже не так. Так теперь этой историей пугают новеньких. "Будешь бояться, на стенке оставим ночевать"! Такие дела. Но мне до сих пор, иногда страшно спускать вниз. Можете меня заставить залезть куда угодно, но с условием, что сами меня снимать будете Х)
Поделиться32014-01-06 23:28:29
Hasami
Обалдеть х) Я боюсь высоты, но тоже хочу попробовать xD
Поделиться42014-01-06 23:31:05
Ikuto Sarasina
Это круто. Особенно, если не специальные стенки, а настоящие. Лезешь, а там травка и живность, Днепр недалеко Х)
Так тебя страхуют, если подскользнешься тебя сразу поймают (ты останешься висеть на веревке). И ты такая висишь и не хочешь дальше лезть. Как будто на веревочном лифте
Поделиться52014-01-06 23:41:08
Hasami
Просто у меня такая есть фишка, что даже еси я знаю, что всё безопасно и всё такое, но я смотрю вниз, то обязательно вцепляюсь железной хваткой во что-нибудь рядом х) Даже в торговом центре, там на втором этаже у нас как бы есть такой огороженный вид на ервый этаж. Я как туда подхожу, так за ограду моментально цепляюсь xD И вроде люблю это чувство, но эти мои рефлексы пугают х)
Поделиться62014-01-06 23:51:39
Ikuto Sarasina
Да, у меня тоже такое было. Но после одного случая я уже не такая пугливая. Х) Как вспомню, аж остановиться от смеха не могу, но тогда мне так страшно было. Дело было так.
Было это в палаточном лагере. Там сделали переправу через речку. С одного берега на другой. Я стояла на страховке. Таков был алгоритм: одеваешь систему, цепляешь страховку, лезешь по веревочной лестнице на площадку, там тебя перещелкивают на металлический трос и едешь
летишьтакой через речку. Тебя там ловят, отцепляют и на байдарке плывешь обратно. Так как я помогала, я могла когда угодно прокатиться. Перерыв. Залезла, схватилась за трос (что бы не упасть) и жду. Тот говорит "смотри за трос, когда едешь, не держись, а то без рук останешься" Как мне было страшно. Мы были на высоте второго этажападать недалекои я боялась спрыгнуть с площадки и полететь через речку. Я трос схватила и не отпускаю "Не поеду. - Ща толкну и останешься без рук" Я отпустила, он меня толкнул и я полетела. Это было реально классно. Ты летишь через речкувыставил руку, типа супермэни такая красотища. Вах. Я потом каждый день приходила и когда хотела кататься. Постоянный клиент. Хех.
Вот так я избавилась от такого рефлекса Х)
Отредактировано Hasami (2014-01-06 23:54:06)
Поделиться72014-01-06 23:58:50
Hasami
тооже так хочууу *-*
/всегда хочет всё попробовать/
Я видела такую штуку, и очень хотелось прокатиться, но я тогда была с родителями, а мама бы меня не пустила ни за что, она впечатлительная у меня очень х)
Поделиться82014-01-07 00:02:19
Ikuto Sarasina
О, так профессиональные еще круче. Тебя одевают, ты делаешь шаг и летишь, уже пару минут. И просто физически не достаешь до такого троса. А вообще, вещь крутая. Будет возможность пробуй.)
Поделиться92014-01-07 00:13:24
Hasami
обязательно попробую *-*
Поделиться102014-01-07 00:34:55
И так, новые истории услышать не хотите ли?
Это был мой первый палаточный лагерь. Был он недалеко от городка Каменец-Подольский. Так вот, в лагере было 10-15 человек (точно уже не скажу) и 2 руководителя. И было самым интересным испытанием "ночная игра". Нас разделили поровну на 2 команды. Была ночь как не странно. На нас: теплая одежда, фонарики, аптечка, спички и веревки. Первое испытание: всех участников, кроме одного (лидера) "калечат". Там, ты не можешь видеть, ты молчишь, ты не можешь двигаться и так далее. И суть задания: разжечь костер. Блин, это нужно быть свидетелем. Ну представте, группа детей, один орет, другие таскают бревна, другие таскают друг друга и еще кто-то орет. Безудержное веселье вообщем. После каждого удачного выполнения, лидер выбирает кого "лечить" и так несколько этапов. Там дальше не очень интересно: узлы, по карте добраться куда-то, первая помощь при травмах. Но был этап, который я запомню на всю жизнь. Нужно было "калеку"-руководителя тело не хилой массой на носилках, через КУСТЫ колючие, зараза были перетащить до "спасательной точки". И что вы хотите, в нашей команде был аж ОДИН мальчик. И все девочки тащили эту тушу. Но один момент просто пэрсик. Тащит его значит, плохо тащим, он ел немного кусты, но это неважно и слышим смачный треск. Оглянулись вроде все норм. Дотащили до точки. Пошли в лагерь. Тут наш мальчик говорит, что ему прохладно стало. Смотрим на его спину, а там РОВНЫМ КВАДРАТОМ ПОРВАНО РУБАШКУ, РОВНЫМ КВАДРАТОМ. Так теперь, эта рубашка у одного из руководителей. А чего добру пропадать, цвет у нее красивый.
Такие дела Х)
Отредактировано Hasami (2014-01-07 00:37:59)
Поделиться112014-01-07 00:39:20
Hasami
вахахахааа, какая прелесть xD
Эх, меня там не было, я бы любила кого-нибудь потаскать xD
Поделиться122014-01-07 17:49:29
Давайте, я еще что-то расскажу.
Россказни туриста.
А поведаю я вам о своем первом лагере. Смотри выше Так вот, это был мой вообще первый лагерь, так еще он был палаточным. Он длился около двух недель и включал в себя такую программу: спим и живем в палатках, готовим кушать сами (под руководством взрослых). Каждый день у нас была разная развлекательная программа: мы слушали мастер классы на различные темы (узлы, медицина, ориентирование и многое другое), потом закрепляли полученные знания, сдавали на различные звания леса (о них позже), ходили на экскурсии в город и занимались верховой ездой (это была самая классная часть). Было круто.) А теперь я расскажу какие сложности у меня и моих товарищах возникали в таком необычном лагере.
Миссия №1: нужно сложить рюкзак, да-да туристический рюкзак, а не сумочку на колесиках. Каждому был вручен список необходимых вещей. Их количество было самым оптимальным, ведь этот рюкзак еще тащит нужно было самостоятельно. Но, маму ведь нельзя уговорить. "Тебе будет холодно напоминаю, летний лагерь возьми еще носочки, курточку, обогреватель. Ты проголодаешься на тебе холодильничек и там еды тебе хватит на пару дней. Тебе его нести? Ничего папа понесет..." Короче, все ели поместилось в 60 литровый рюкзак. Ладно, потом доехали до вокзала, сели на поезд и вперед. В поезде было очень весело, спасть мы не хотели и ели все, что вручили мамы. Так, отлично, идем дальше.
Миссия №2: нужно доехать до места, где находиться лагерь (лес, короче). И представ те, маршрутка набита детьми и рюкзаками едет по брусчатке. Массаж неимоверный. Доехали, высадили нас на остановке. Дальше пешком. Но, начался ливень.
Миссия №3: достать из рюкзака дождевик. А ведь рюкзак складывала мама, и теперь узнай, где этот дождевик. Зато ты знаешь, где спальник, где тарелка, где носочки. А где этот дождевик - нет. И вот на маленькой остановке 15 детей роются в огромных рюкзаках, в поисках дождевиков. Но, дальше еще веселее. Его то нашли, а теперь нужно все вещи обратно сложить в рюкзак. А ведь, не получается как у мамы. И приходиться часть нести в кульках или просить в помощь рюкзак друга.
Миссия №4: добраться до лагеря. Первая часть путы была легкой (асфальтированная дорога), но шел дождь, было скользко и мы несли помимо рюкзаков еще общее снаряжение (палатки, еда, кухонные принадлежности, веревки и т.д.). Некоторые падали, громко падали. Но мы подошли к горе, холму (не знаю как правильно назвать). И на вершине находился наш лагерь. И нам нужно было по скользкому и крутому склону добраться до вершины и перенести все вещи. Часть мальчиков, под ливнем, готовили место для костра и, где бы все могли укрыться от дождя. А другая часть мальчиков и девочек таскали вещи. И бегаешь так пару раз вверх-вниз... Тяжело было. Перетащили мы все вещи, мальчики что-то пытаются сделать (укрытие). И вдруг кто-то достал зонтик. Все сразу под него (неважно, что не всем хватило мета и все и так уже были мокрые) и начали петь. Просто дружно начали петь разные песни. И робота быстрей пошла, и нам веселей стало. Только мальчики закончили делать навес, мы снова перетащили вещи. Потом давай переодеваться, ну мальчики отвернулись и девочки спокойно переоделись. Достали остатки еды и давай кушать, уже и чай заварили. Все, можно спокойно переждать ливень. И дождь закончился. Как только мы сели отдыхать - дождь закончился. У природы действительно есть чувство юмора. И давай снова работать: подготовить место для палатки, поставить палатки, поселить всех, насобирать дрова, сделать дровник и многое другое. Но, с основными задачами, за первый день мы справились. Мы потом планировали целую ночь болтать, но только залезли в спальник - так и вырубились.)
Прошло уже так много времени, а я до сих пор помню свой первый день в первом лагере. Эх, было очень классно. Вот освобожусь, еще напишу пару рассказиков. Надеюсь вам понравилось.)
Поделиться132014-01-07 22:42:11
Но, маму ведь нельзя уговорить. "Тебе будет холодно напоминаю, летний лагерь возьми еще носочки, курточку, обогреватель. Ты проголодаешься на тебе холодильничек и там еды тебе хватит на пару дней. Тебе его нести? Ничего папа понесет..."
дааа, как знакооомо xD
Прошло уже так много времени, а я до сих пор помню свой первый день в первом лагере. Эх, было очень классно. Вот освобожусь, еще напишу пару рассказиков. Надеюсь вам понравилось.)
Да, это действительно классно)