Название: Durarara!! / Дюрарара!!
Количество серий: 24 серии+2 спешла
Рейтинг: NC-17*
Жанр: Экшен, сёнен, сверхъестественное, мистика, боевик, романтика, комедия
Студия: Brains Base
Сейю: Kana Hanazawa, Miyuki Sawashiro, Hiroshi Kamiya, Mamoru Miyano, Toshiyuki Toyonaga, Jun Fukuyama, Daisuke Ono и др.
Автор оригинала: Ryohgo Narita
Сюжет:
Икэбукуро, один из районов Токио. Непонятные, волнующие, а порой и опасные события случаются здесь: фармацептические компании проворачивают темные делишки, люди пропадают бесследно, местные банды воюют по одним им понятным причинам, и безголовый мотоциклист на черном байке мчится по улицам... Впрочем, последнее - всего-лишь легенда для туристов.
Привыкший к размерной и тихой жизни Микадо Рюгаминэ по приглашению друга детства Масаоми Киды переезжает в Икэбукуро.
Прощай унылая сельская жизнь! Отныне Микадо становится частью большого города: новые школьные друзья и захватывающие приключения, знакомство уличными бандами и сетевыми сообществами, дилеры черного рынка, сталкеры, маньяки и сверхъестественные существа - всё это теперь станет частью его повседневной жизни!
--------
* - до 17 лет просмотр запрещён
--------
Отзыв:
Заметили огроменный список жанров? А вот это ещё не всё! Пожалуй, каждый желающий сможет найти в этом аниме то, что понравится именно ему. И описание сюжета тоже не охватывает всё, что происходит в данном тайтле: да без спойлеров тут ничего пересказать нельзя. Сюжетов куча, но в результате они волшебным образом выстраиваются в единую картину, которая просто взрывает мозг.
Персонажи довольно занятные: всадник без головы, силач, информатор... и школьники. Обыкновенные школьники, которых тоже сюда затянули. Вспоминаешь после этого свою школьную жизнь... Ну, не будем о грустном.
А ещё это аниме обязательно нужно смореть с субтитрами. И сейчас я не буду заливать про прекрасный состав сейю и всё такое. Тут кое-что покруче: афрорусский негр, который временами вставляет фразы на русском языке. А озвучивает японец. Я готова вечно переслушивать эту попытку сказать слово "повешевшегося" (не каждый русский это сказать-то сможет)
Атмосфера достаточно захватывающая. Вроде не понятно, что происходит вообще, а потом такое резкое "ба-бах" - и ты офигиваешь, брови медленно ползут вверх, и вот рука уже автоматически включает следующую серию. Остановиться мне было трудно. Хотя были временами моменты, которые казались нудными и затянутыми, но это быо крайне редко.
Рисовка довольно красочная. Не особо мудрёная, но от того и краше. А ещё там можно найти множество отсылов на другие аниме, что временами радует с:
Опенинг прекрасен. Я впервые увидела фишку с подписыванием персонажей, что я прям жирно подчеркнула. И вставка с содержанием предыдущей серии - классный ход. Песню добавила в свой плейлист с: Второй опенинг радовал не так, как первый, но тут, по сути, дело вкуса.
В общем, аниме довольно динамичное, занятное и яркое, советую посмотреть с:
Теги: аниме,обзоры