Название: Kuroko no Basket / Баскетбол Куроко
Количество серий: 1 сезон - 25 серий, 2 сезон* - 26 серий
Рейтинг: PG-13**
Жанр: спорт, комедия, школа, сёнен
Студия: Production L.G.
Сейю: Yuuki Ono, Kensho Ono, Kenichi Suzumura, Junichi Suwabe, Ryouhei Kimura, Daisuke Ono, Hiroshi Kamiya и др.
Автор оригинала: Tadatoshi Fujimaki
Сюжет:
"Баскетбольный клуб средней школы Тейко - невероятно сильная команда с более чем сотней игроков и тремя победами на национальном чемпионате. Именно в клубе сформировалась команда из пяти гениев, которая получила название "Поколение чудес". Однако, ходит слух... говорят, что существует еще один гений, уважаемый всей пятеркой, шестой игрок - "фантом".
Тецуя Куроко как раз и есть этот "фантом", и пока никто не знает о нем, остальные пятеро признают его лучшим. Но когда он присоединяется к команде старшей школы, все с удивлением узнают, что он маленький, слабый и неприметный.
В чем же секрет, что делает его таким сильным, и как он сможет помочь своей команде?
--------
* - 2 сезон ещё выпускается
** - до 13 лет просмотр с родителями
--------
Отзыв:
Честно говоря, никогда бы не подумала, что меня завлечёт спортивное аниме. Я болельщик в реальной жизни, но тут-то ситуация другая: "А, всё равно в конце везде победят, скучно же". А вышло не скучно. Я вообще стала фанатом этого аниме.
Конечно, в жанр бы я ещё добавила небольшую фантастику. Да-да, длительные разговоры во время атаки и защиты, всякие нереальные трюки и всё такое, но без этого не получишь тех эмоций. Ну и кто запрещал чуть-чуть украшать реальность?
Персонажи достаточно колоритные, на любой вкус и цвет. Многие девушки любят это аниме, как вы уже, наверное, догадываетесь: сколько же там команд, сколько в них парней - уух! Мужскую аудиторию в этом плане немного обделили. Но лишь немного. Но мы говорим о характерах, ведь так? Харктеры довольно разнообразные: и тихий-спокойный, и взрывной, и притворяющийся дурачком, и красавчик-модель, и обжора, и самоуверенный... Ух, а ведь в ближайших сериях второго сезона раскроется самый таинственный персонаж, вот уж кого я с нетерпением жду! Но обойдёмся без спойлеров с:
Наверное, самый главный вопрос, который возникает у тех, кто раздумывает о просмотре: "Матчи-то нудные, идут по несколько серий?". Да, идут по несколько серий, но мне бы хотелось, чтобы они продолжались бесконечно. Атмосфера передана прекрасно: ты чувствуешь, будто сидишь на трибунах (с биноклем, ага), слушаешь этот скрип от ботинок и неотрывно следишь за каждым движением. Лично я смотрю каждый матч затаив дыхание, до того проникаешься эмоциями! И да, даже если ты понимаешь, что этот матч команда выиграет, всё равно это не сильно влияет на восприятие.
Юмор же довольно неплохой, не навязанный, крайне естественно сменяющий суровую атмосферу соревнования. Так сказать, баланс выдержали)
Что касается рисовки... Сначала меня раздражали тени, которые нарисованы полосочками. Очень бросалось в глаза. Но со временем я перестала даже замечать это) Всё остальное же мне очень нравится, особенно движения во время игры.
Ещё очень хочется отметить музыкальное сопровождения: Granrodeo и Oldcodex стали моими любимыми японскими группами после просмотра этого тайтла. Прекрасно отражают суть, такие боевые, прям уши радуют)
В итоге хочу сказать, что смотрится аниме легко, сюжет довольно интересный, да и можно внезапно полюбить баскетбол с:
Теги: аниме,обзоры