Ежегодно в Японии проходят сотни празднований, посвященные культу растений, животных и даже неодушевленных предметов. Ни для кого не секрет, что японцы любят устраивать фестивали ярких красок, которые запоминаются и притягивают путешественников.
Вот и сейчас в национальном парке Toyosuna, который находится не так далеко от центра Токио, в самом разгаре фестиваль карааге. Это праздник, посвященный жареной курице в лучших традициях японской кухни. Всем, кто посетит праздник, будет предложено испробовать более 25 вариантов вышеупомянутого блюда. Для приготовления карааге необходимо порезать филе курицы на кусочки, затем замариновать в смеси из имбиря, чеснока и соевого соуса, далее следует панировка в крахмале, как правило, картофельном и жарка во фритюре.
Гарниром к этому блюду обычно служат свежие овощи и побеги бамбука. На празднование ежегодно съезжаются профессионалы в приготовлении пищи из разных префектур, которые норовят поделиться результатом своего искусства с посетителями. Также уже доброй традицией стало проведение праздника, посвященного сирени, который начнется с середины мая. Такие празднования имеют место в уютных парках японского города Саппоро. Именно этот праздник ассоциируется у японцев с началом лета, поэтому его так ждут с нетерпением. Кроме того, этот цветок был признан символом города более 50 лет назад.
В день начала празднования, в парках будет возможность бесплатно приобрести саженцы. Туристов очень притягивает возможность прогулки в настоящем лесу из сирени. А также попробовать себя в создании икебаны. Всем желающим будет предложено принять участие в конкурсе, по результатам которого будет выбрана лучшая фотография цветков сирени. Напомним, что для местных жителей сирень белого цвета является символом невинности, а фиолетового – первой любви.