Название: Вариация - реквием мира // Variante
Количество томов: 4
Рейтинг: NC-17*
Жанр: трагедия, драма, мистика, боевик, психология, сёнэн, романтика, научная фантастика, ужасы
Автор: Sugimoto Iqura
Год выпуска: 2004
Описание:
Совсем несколько дней назад она умерла, а теперь лежит не пойми где: Айко ничего не помнит, но произошедшее с ней оставило огромное клеймо - жуткую руку. Этой рукой заинтересован секретный госпиталь, занимающийся вопросами подобного рода аномалий, в которой девушка и обнаруживает себя после трагедии. Впоследствии она узнает много нового о том, что скрывает этот госпиталь от обычных людей, во что она вовлечена и как мутировавшая конечность поможет ей выжить, зная так много.Описание взято из readmanga.me
--------
* - до 17 лет просмотр запрещён
--------
Отзыв:
Ну что, начнем. Меня привлекло само название манги, потом посмотрела жанр и решила прочитать, и мне понравилось. В манге присутствует насилие, кровь, убийства, монстры, кишки и т.д. Так что, если это не для вас - проходите мимо. Но помимо этого манга рассказывает о девушке, которая потеряла родителей и близких ей людей из-за неких "химер". "Химеры" - это монстры (позже узнаем, что изначально это были люди), которые пожирают людей. Главная героиня - Айко - выжила после встречи с таким монстром. Как оказалось она умерла, но что ее спасло читайте мангу. После нападения монстра, она просыпается в больнице и обнаруживает, что ее рука аномальна. Ее рука могла сражаться с монстрами и защищать хозяйку. Айко потеряла все чем она дорожила, но благодаря своему желанию жить и помощи Судоу-кун (кто это милый дядька поведает вам манга) решает бороться против этих чудищ. И дальше куча драк, новые потери и так далее. Но меня поразило насколько мангака смогла передать переживание бедной девочки, которую воспринимали как очередной эксперимент. Манга рассказывает как девочка боролась не только за себя, а и за тех, кого она не хотела потерять. Она влюбляется и всеми силами защищает свою любовь. Боже, как я плакала над страницами этой манги. Столько боли, отчаяния и силы. Этот рассказ понравиться любителям "поворота в повороте" и неординарной концовки. Сама по себе манга не большая (всего 4 тома), но в ней столько чувств. Мангака очень классно передала апокалиптический настрой этого рассказа. Я очень редко встречала манги, в которых достаточно коротко описывались такие водовороты событий и переживаний. Но эта манга оставила особый след в моей памяти. Нужно всегда сражаться до конца, нужно всегда сражаться не только для себя - вот, что я смогла понять дочитав мангу.
Я тут рассказываю какой скрытый подтекст увидела я, но не обещаю, что то же почувствуете и вы. Ну и вообще, хотите прочитать про боль, кишки и анархию - тогда вперед. И вообще,читайте лучше книги, мой вам совет.)
Теги: манга,обзоры