Почему бы не заводить тут дневнички? с: В принципе, я завожу их везде о.О
Вести дневник круто, если честно. Особенно, если ты можешь прочесть его через пару лет. Можно увидеть, как изменилось твоё восприятие мира, отношение к другим... Своего рода эксперимент над собой.
Не сказать, что моя жизнь особо динамична, что я так люблю её описывать. Наоборот, на каникулах я редко вылезаю из дома, а в будние дни в последние годы мой покой тревожит лишь школа. У меня вроде как есть друзья, но у них есть такие друзья, которые важнее меня, поэтому время они проводят с ними, редко вспоминая про меня. Иногда я нахожу напарников для погуляшек по интернету, а потом могу и пожалеть об этом, ибо сначала лучше человека узнать. А мы начинаем гулять, выясняем, что особо общих интересов нет... И после этого либо кто-то начинает расказывать о своих интересах (кто бы это мог быыть), либо диалог строится на "Погода противная... Школа достала... Учёба приелась..." и тыды.
Учёба реально приелась. Если раньше мы действительно на уроках изучали что-то новое, то сейчас на большинстве предметов идёт повторение, что не радует. Лучше бы профильные предметы оставили, и всё.
Кстати, о профилях. У нас в школе с 9 класса идёт разделение на профили: физ-мат, био-хим, лингво-соц, лингво-мат... Ну, иногда для каждого индивидуально расписание даже делают (только мне информатики не добавили, когда я попросила х_х). Так что временами мы даже не знаем расписания своих же одноклассников. У кого-то в понедельник первая физика, у кого-то биология, а у кого вообще урока нет. Литература, русский, физ-ра и всеобщая история - общие для всех, то есть по расписанию в одно время. Бывают дни, когда я вообще одноклассников из другого профиля не встречаю. На самом деле, система крутая, ибо ты получаешь мощную подготовку по тем предметам, которые собираешься сдавать. Но приходит другое: "Я же непрофильник, отстааньте от меня". Угадайте, кто любит особенно бухтеть на эту тему? с: Правда, бухчу я лишь на биологии, ибо спрашивают каждый урок, а я не учуу. Но в этом полугодии получила 5, ибо стараюсь не особо сильно изляпать свой аттестат. Частично уже изляпала: 4 по физике обеспечена, ибо её я не учу. По какой причине? "А, всё равно сдавать не буду, учить влом." Пожалуй, я до жути ленивое существо, которое скорее убьёт кучу времени на то, чтобы придумать "как не делать", чем потратит десять минут на её выполнение. Но математики сие не касается практически, ибо это действительно мне нравится. Точнее, алгебра. Геометрию не перевариваю.
А я профессионально сменила тему. Начала с вопроса "почему я веду дневники", а я закончила алгеброй. А всё почему? А как мысль потекла, так её и пишу. Люблю дневники за это.
Так вот, я всё равно умудряюсь находить то, что можно описать. В общем-то, учёбу, ожидание поступления и небольшой страх перед переездом, отношения с одноклассниками и учителями... И многое другое. Вот так.
Теги: дневник